Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Отец убитой из-за откровенных фото пакистанской модели потребовал мести

Васим Азим
Васим Азим
Фото: Asim Tanveer / AP

Отец пакистанской модели Кандил Балоч (Qandeel Baloch), которую нашли мертвой в собственном доме в провинции Пенджаб, потребовал мести за дочь. Об этом сообщает в понедельник, 25 июля, Daily Mail.

Как пишет издание, Мохаммад Азим (Mohammad Azeem) не простил своего сына Васима, который задушил 26-летнюю сестру после ссоры 15 июля. Мужчина считает, что виновные в случившемся должны быть арестованы и наказаны. По информации CNN, Азим также сообщил о желании заявить на сына в полицию и предъявить ему обвинение в убийстве.

Президент ассоциации адвокатов Верховного суда Пакистана сказал Daily Mail, что Васиму может грозить пожизненное заключение в тюрьме, так как семья Балоч не простила сыну убийство чести. Сам молодой человек заявлял, что не испытывает чувства вины. «Девушки рождаются, чтобы сидеть дома и чтить традиции. Моя сестра никогда этого не делала», — пояснил он.

Балоч и ее семье из-за получаемых угроз пришлось перебраться в провинцию Пенджаб из Карачи, где они жили. Пакистанцев оскорбляли не только ее фотографии в откровенных нарядах, но и снимок, на котором она запечатлена с мусульманским муфтием. Девушка просила правоохранительные органы о защите, но ей отказали.

Пакистанку стали сравнивать с американкой Ким Кардашьян в 2014 году. Многие жители страны поддерживали Балоч, называли ее иконой стиля и приветствовали ее свободные взгляды, однако противников у модели оказалось больше.

Убийство чести — преступление, совершаемое родственниками девушки, навлекшей позор на свою семью. Случаи до сих пор нередко фиксируются в Пакистане и других мусульманских странах.

Из жизни00:06 5 июля

Город с привидениями

Бизнесмен купил город-призрак и застрял в нем. Он поверил в мистику и решил остаться там навсегда
Из жизни00:04 2 июля

Загадки прошлого

Бывшая модель вычислила десятки опасных убийц и насильников. Их не могли найти годами