Никита Белых собрался жениться на философе в СИЗО

Никита Белых

Губернатор Кировской области Никита Белых, находящийся в СИЗО в связи с предъявленными ему обвинениями в получении взятки на 400 тысяч евро, решил жениться. Об этом в среду, 27 июля, сообщает РЕН ТВ.

По информации телеканала, 41-летний чиновник подал ходатайство на разрешение провести церемонию бракосочетания 27 июля. Однако следователь согласия пока не дал, в связи с чем торжество, вероятнее всего, будет перенесено на следующую неделю.

Избранницей Белых, как отмечает РЕН ТВ, стала 30-летняя жительница Подмосковья по имени Екатерина. Ее подруга рассказала телеканалу, что эта женщина — скромный и непубличный человек. «Об их романе знают только самые близкие люди, она не стремилась знакомиться с его друзьями», — отметила она.

В свою очередь портал «Дни.ру» уточняет, что полное имя невесты губернатора — Екатерина Рейферт. Она позиционирует себя как «поэтессу, наблюдателя и философа». О ней известно, что она окончила филфак МГУ.

Для главы Кировской области это уже не первый брак. Ранее он был женат на Элле Белых, с которой, по сведениям «Московского комсомольца», у них родилось трое детей. В начале июля, по некоторым данным, пара развелась.

25 июня Басманный суд Москвы арестовал Белых на два месяца по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (общая сумма — 400 тысяч евро, или более 29 миллионов рублей). Губернатора задержали с поличным в одном из столичных ресторанов днем ранее.

Несмотря на предъявленные обвинения, заксобрание Кировской области отказалось вынести губернатору вотум недоверия.