Только важное и интересное — в нашем Twitter

Крестный ход двинулся к Киево-Печерской лавре

От десяти до пятнадцати тысяч верующих после завершения всеобщего молебна на Владимирской горке в Киеве направились Крестным ходом к Киево-Печерской лавре. Об этом в среду, 27 июля, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Киева.

Молебен на Владимирской горке провел предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Онуфрий. Владыка обратился к пастве с просьбой продолжать молиться за мир на Украине. Также он поблагодарил Бога за то, что он подарил церкви паломников.

Ранее в среду «две ветви» всеукраинского Крестного хода — стартовавшие 9 июля на западе страны из Почаевской лавры и 3 июля на востоке из Святогорской обители — встретились в столице Украины.

26 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приказал заблокировать движение Крестного хода УПЦ МП в Киеве. Он заявил, что пойти на такие меры пришлось из-за того, что утром были обнаружены «муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования».

Изначально целью масштабного церковного шествия назвали призыв к миру в стране.

На Украине в настоящее время действует каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).