Во Франции появится национальная гвардия

О создании национальной гвардии Франции объявил президент страны Франсуа Олланд в специальном заявлении. Об этом в четверг, 28 июля, сообщает BFMTV.

Как заявил французский лидер, подразделения нацгвардии будут формироваться на основе существующих резервов. Однако, в заявлении Олланда не уточняется каким образом на службу в новые подразделения будут привлекаться находящиеся в запасе военнослужащие, полицейские, жандармы и изъявившие желание вступить в ряды нацгвардии добровольцы.

Le Figaro, в свою очередь, уточняет, что никакой конкретной даты создания новых подразделений не определено. В августе пройдет обсуждение президентской инициативы в Совете обороны, а, затем, в сентябре в профильных комитетах Национальной Ассамблеи и Сената (нижняя и верхняя палаты парламента страны).

Издание также сообщает, что первая инициатива по воссозданию подобных формирований во Франции появилась после 7 января 2015 года, когда в ходе вооруженного нападения на офис редакции еженедельника Charlie Hebdo в Париже были убиты 12 человек, включая 10 сотрудников издания и двоих полицейских.

Окончательно власти склонились к такой необходимости после теракта в Ницце, произошедшего 14 июля 2016 года. После салюта в честь Дня взятия Бастилии грузовик, за рулем которого находился местный житель тунисского происхождения Мохамед Булель, въехал на людную городскую набережную. В результате погибли 84 человека, в том числе две россиянки.

Первая национальная гвардия во Франции была создана накануне 14 июля 1789 года и носила название «Буржуазная гвардия». Главной задачей отряда, насчитывавшего 800 человек, было поддержание общественного порядка в Париже, покинутого королевской армией. Позже подобные формирования создавались в регионах страны. Они не только обеспечивали порядок и законность во время различных восстаний в стране, но и сами принимали в них участие, как, например в 1848 году. Во время восстания 1871 года, получившего название Парижская Коммуна, подразделения нацгвардии также поддержали участников мятежа. После его подавления национальная гвардия во Франции была расформирована.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар