Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Пара из Шотландии нашла в старом стуле украшения с бриллиантами

Бриллиант The Pohl
Бриллиант The Pohl
Фото: «Коммерсантъ»

Супруги из шотландского города Биггар нашли в старом стуле, купленном за пять фунтов стерлингов, украшения с бриллиантами стоимостью пять тысяч фунтов (более 400 тысяч рублей). Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает The Telegraph.

Анжела Мильнер-Браун и ее супруг Энгус приобрели стул на аукционе примерно десять лет назад. Однако тогда они не могли позволить себе заказать новую обивку и убрали предмет мебели на чердак.

Спустя шесть лет они осуществили перетяжку обивки стула. Через некоторое время Энгус преподнес Анжеле на годовщину свадьбы кольцо с бриллиантом. Потом, на День Святого Валентина, он подарил супруге бриллиантовые сережки, а на Пасху — брошь с драгоценными камнями.

Все эти сокровища, по-видимому, были спрятаны предыдущими владельцами. Энгус наткнулся на них, подготавливая стул к переделке. Свое открытие он решил держать в тайне от супруги, но потом рассказал ей.

В прошлый четверг, как отмечает газета, супружеская пара обратилась в программу Antiques Roadshow, эксперты которой оценили найденные украшения на сумму около 5 тысяч фунтов.

Из жизни00:02 2 августа
Крис Кремерс и Лисанн Фрон

Путь в один конец

Две девушки внезапно пропали в джунглях. Их загадочная смерть годами остается тайной
Из жизни00:0124 июля
Винченцо Пипино

«В чем же моя вина, если постоянно руки чешутся?»

Слишком вежливый вор крал у богатых самое ценное и возвращал все обратно. Его сгубили связи с мафией