Врио Ярославского губернатора пообещал уволить неспособных к работе чиновников

Дмитрий Миронов

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом отправил правительство региона в отставку, оставив министров работать в ранге исполняющих обязанности, сообщил 2 августа официальный портал правительства области.

После подписания указа Миронов заявил, что у каждого члена правительства есть шанс доказать свою эффективность и нужность для региона и его жителей. «Кто хочет и может, тот будет работать. С остальными буду расставаться без сожаления и очень быстро», — отметил врио губернатора.

По его словам, он намерен проводить групповые и индивидуальные встречи с чиновниками, а по итогам составит мнение о каждом сотруднике.

При этом врио губернатора обозначил главные задачи, стоящие перед руководством области. В их числе называются формирование регионального бюджета на 2017 год, завершение подготовки к отопительному сезону, в том числе сокращение задолженности за газ и тепло перед энергетиками, а также обеспечение полной готовности к новому учебному году и успешная реализация проекта «Обустроим область к юбилею!»

Дмитрий Миронов был назначен врио губернатора Ярославской области указом президента 28 июля вместо ушедшего в отставку по собственному желанию Сергея Ястребова.