Успенский опубликует продолжение «Простоквашино» в «Одноклассниках»

Эдуард Успенский
Эдуард Успенский

Новая книга Эдуарда Успенского о Дяде Федоре будет опубликована в социальной сети «Одноклассники». Рассказ под названием «Простоквашино. Битва за почту» будет размещаться отрывками в течение нескольких месяцев в виде постов с иллюстрациями. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Отмечается, что пользователи соцсети смогут не только прочесть рассказ, но и повлиять на его финал. По итогам этого проекта вся книга с иллюстрациями будет опубликована в специальной группе в «Одноклассниках».

В соцсети также появятся специальные стикеры и набор «подарков» с символикой серии книг о Простоквашино. Кроме того, в пресс-службе «Одноклассников» обещают, что Успенский пообщается с пользователями в одном из выпусков шоу «ОК на связи», а также с помощью приложения OK Live.

Между тем Эдуард Успенский прокомментировал НСН информацию о написанном им продолжении «Простоквашино». По его словам, все события, происходящие в России, в том или ином виде затрагивают и Простоквашино. Также он поделился мнением о том, что с детьми следует говорить на равных. Поэтому новое «Простоквашино» станет «неторопливым разговором» с попыткой осознать, как лучше поступать в тех или иных ситуациях.

Онлайн-шоу «ОК на связи» было запущено в начале июня. Участниками проекта становятся известные артисты и музыканты, а также эксперты в области политики, бизнеса, медиа и интернета.

Эдуард Успенский — советский и российский писатель, сценарист, автор книг о Крокодиле Гене и Чебурашке, повести «Гарантийные человечки», по мотивам которой был создан мультсериал «Фиксики», а также повестей о Простоквашино.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон