Balenciaga представил «базарную» сумку за 2,5 тысячи долларов

Французский модный дом Balenciaga выпустил коллекцию сумок и кошельков под названием Bazar. Внешне они напоминают сумки, с которыми ходят за покупками на азиатских базарах, а по стоимости входят в категорию люкс, сообщает Highsnobiety.

В зависимости от модели цены варьируются от 545 до 2525 долларов. Коллекция уже поступила в продажу и доступна во флагманских магазинах марки.

Некоторые сумки из этой коллекции продемонстрировали на подиуме еще весной. Внешний вид сумок вызвал волну негодования со стороны тайского модного сообщества.

По словам генерального директора департамента интеллектуальной собственности министерства торговли королевства Нантавана Сакункарна (Nantawan Sakunkarn), такие сумки в вертикальную полоску использовались тайцами в течение долгого времени. «Их использование в Европе незаконно», — уверен он.

Модный дом Balenciaga основан во Франции в 1919 году. Отличительными чертами Balenciaga всегда являлись пышные юбки и женственные, но ультрасовременные формы. На данный момент бренд принадлежит французскому холдингу Kering. Пост креативного директора модного дома в настоящее время занимает дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия.

Ценности00:0220 мая

Испанская лиса

Жена диктатора Франко любила жемчуг и заставляла народ молиться за грешного мужа