Тайские модники обвинили компанию Balenciaga в плагиате

Французский модный дом Balenciaga обвинили в плагиате. По мнению тайского модного сообщества, полосатые сумки из новой коллекции в точности повторяют дизайн национальных рыночных сумок, сообщает The Fashion Law.

По словам генерального директора департамента интеллектуальной собственности министерства торговли королевства Нантавана Сакункарна (Nantawan Sakunkarn), такие сумки в вертикальную полоску использовались тайцами в течение долгого времени. «Их использование в Европе незаконно», — уверен он.

Модный дом Balenciaga основан во Франции в 1919 году. Отличительными чертами Balenciaga всегда являлись пышные юбки и женственные, но ультрасовременные формы. На данный момент бренд принадлежит французской многонациональной компании PPR.

Пост креативного директора модного дома в настоящее время занимает дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия. Показ новой коллекции бренда обернулся скандалом: модельера обвинили в расизме. Поводом для этого стал тот факт, что на подиуме не было чернокожих моделей. Гвасалия никак не стал отвечать на критику.

Обсудить
Ценности00:0415 августа

Кошка, Карл!

Животное, которое зарабатывает три миллиона евро в год
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d