Грузинского дизайнера обвинили в расизме

Демна Гвасалия (слева)
Демна Гвасалия (слева)

Креативного директора модного дома Balenciaga Демну Гвасалию обвинили в расизме. С критикой в его адрес со страниц издания The Business of Fashion выступил стилист и основатель онлайн-платформы JC Report Джейсон Кэмпбелл. Он выразил свое возмущение по поводу того, что на последних показах модного дома не было ни одной чернокожей модели, передает издание The Business of Fashion.

Кэмпбелл уверен, что причина такого решения Гвасалии кроется в его детстве, которое он провел «в унифицированной сталинской и ленинской Грузии». Сам модельер на обвинения реагировать не стал.

Модный дом Balenciaga основан во Франции в 1919 году. Отличительными чертами Дома Balenciaga всегда являлись пышные юбки и женственные, но ультрасовременные формы. На данный момент бренд принадлежит французской многонациональной компании PPR.

Работать с брендом Гвасалия начал с 2015 года, сменив на посту креативного директора Александра Вонга. Гвасалия родился в Грузии, окончил академию изящных искусств в Антверпене. Модельер является основателем компании Vetements, также он несколько лет работал в качестве главного дизайнера Maison Margiela.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве