Грузинского дизайнера обвинили в расизме

Демна Гвасалия (слева)

Креативного директора модного дома Balenciaga Демну Гвасалию обвинили в расизме. С критикой в его адрес со страниц издания The Business of Fashion выступил стилист и основатель онлайн-платформы JC Report Джейсон Кэмпбелл. Он выразил свое возмущение по поводу того, что на последних показах модного дома не было ни одной чернокожей модели, передает издание The Business of Fashion.

Кэмпбелл уверен, что причина такого решения Гвасалии кроется в его детстве, которое он провел «в унифицированной сталинской и ленинской Грузии». Сам модельер на обвинения реагировать не стал.

Модный дом Balenciaga основан во Франции в 1919 году. Отличительными чертами Дома Balenciaga всегда являлись пышные юбки и женственные, но ультрасовременные формы. На данный момент бренд принадлежит французской многонациональной компании PPR.

Работать с брендом Гвасалия начал с 2015 года, сменив на посту креативного директора Александра Вонга. Гвасалия родился в Грузии, окончил академию изящных искусств в Антверпене. Модельер является основателем компании Vetements, также он несколько лет работал в качестве главного дизайнера Maison Margiela.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты