Balenciaga покажет новую коллекцию в виртуальной реальности

Модный дом Balenciaga покажет первую после смены креативного директора коллекцию одежды. Трансляция дефиле будет идти в прямом эфире на официальном сайте компании, посмотреть ее можно будет с помощью очков виртуальной реальности, сообщает The Fashionista.

Зрители за своими компьютерами получат возможность вращать камеру на 360 градусов. Показ запланирован на 6 марта и пройдет в Париже. Показы со шлемами виртуальной реальности ранее устраивали Topshop и Dior, но еще никогда до этого шоу нельзя было посмотреть, не выходя из дома.

Модный дом Balenciaga основан во Франции в 1919 году. Отличительными чертами Дома Balenciaga всегда являлись пышные юбки и женственные, но ультрасовременные формы. На данный момент бренд принадлежит французской многонациональной компании PPR.

Креативный директор дома — грузинский дизайнер Демна Гвасалия. На посту он сменил Александра Вонга, который решило развивать собственную марку. В декабре прошлого года он выпустил линейку украшений: подвески и браслеты, напоминающие велосипедные цепи.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты