Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Число жертв взрыва в пакистанской больнице выросло до 93

Пострадавший при взрыве в больнице Пакистана
Пострадавший при взрыве в больнице Пакистана
Фото: Naseer Ahmed / Reuters

В результате взрыва в больнице пакистанского города Кветта, столицы провинции Белуджистан, по последним данным, погибли 93 человека. Еще свыше 120 человек получили ранения, передает India Today. Ранее сообщалось о 53 погибших и 56 пострадавших.

При этом уточняется, что ответственность за взрыв взяла на себя ячейка террористической организации «Исламское государство» в Пакистане и Афганистане «Вилаят Хорасан».

Взрывное устройство сработало утром 8 августа в реанимационном отделении кветтской больницы во время церемонии прощания с адвокатом Билялом Анваром Каси, убитым за несколько часов до этого. В полиции провинции Белуджистан заявили, что произошедшее — дело рук смертника, в поясе которого находилось от 8 до 10 килограммов взрывчатки.

Во всех медицинских учреждениях города были усилены меры безопасности. Среди погибших — журналисты, полицейские и юристы.

Билял Анвар Каси, президент Ассоциации адвокатов Белуджистана, был расстрелян двумя неизвестными. Они подстерегли его машину в засаде на одной из городских улиц.

Это уже второе нападение на юристов в Кветте за последние месяцы. В июне ректор юридического колледжа Университета Белуджистана Аманулла Ачакзай был смертельно ранен двумя мотоциклистами. Найти их так и не удалось, Ачакзай позже скончался в больнице. В знак протеста против нерешительных действий полиции юристы Белуджистана объявили бойкот и отказались участвовать во всех судебных процедурах на территории провинции.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. Боевики ИГ в 2014 году захватили значительные части Сирии и Ирака и провозгласили там халифат. Лидером ИГ является Абу Бакр аль-Багдади.

Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?