Новости партнеров

Бывший пациент пригрозил взорвать психбольницу ради возвращения

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Житель Екатеринбурга сообщил в полицию о своем намерении взорвать психиатрическую больницу, чтобы попасть в это учреждение. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает «Блокнот».

6 августа мужчина сообщил стражам порядка, что собирается подорвать лечебницу тротилом. Правоохранители отследили звонок и выехали на место. Выяснилось, что взрывчатки у телефонного террориста нет, а от полиции он не прячется.

Звонивший оказался бывшим пациентом больницы. Он покинул стены учреждения меньше месяца назад, но захотел вернуться обратно.

После окончания лечения мужчине может грозить реальный тюремный срок: против него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Максимальное наказание составляет до трех лет лишения свободы, однако с учетом наличия у обвиняемого психического заболевания может быть смягчено.

В июне 2016 года дважды судимый житель Подмосковья «заминировал» пять из девяти железнодорожных вокзалов столицы (Курский, Белорусский, Ленинградский, Ярославский и Казанский). Были эвакуированы 1170 человек. Телефонный террорист пояснил полиции, что был пьян и не осознавал последствий своих действий.