Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Обманутые дольщики заключили с Полонским мировые соглашения

Сергей Полонский

Большинство потерпевших по делу бывшего главы корпорации «Миракс Групп» Сергея Полонского заключили мировые соглашения с ним, они получат свои оплаченные квартиры. Об этом заявил в понедельник, 8 августа, адвокат бизнесмена Славик Брсоян, передает «Интерфакс».

«На этот счет был Арбитражный суд, с потерпевшими заключено мировое соглашение, по которому им будут предоставлены квартиры без дополнительной платы. С более чем 80 потерпевшими уже подписан договор долевого участия, они получат квартиры», — сказал защитник.

По его словам, в ближайшие две недели еще с 20 потерпевшими будет подписан такой же договор.

По версии следствия, с 2008 по 2009 год Полонский совместно с членами совета директоров «Миракс Групп» Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве руководителя финансового департамента корпорации Александра Паперно и генерального директора компании «Аванта» Алексея Пронякина похитил денежные средства участников долевого строительства многоквартирных домов жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера» в Москве. Общая сумма похищенного превысила 2,6 миллиарда рублей.

В понедельник, 8 августа, Пресненский суд Москвы провел в закрытом режиме предварительные слушания по делу Полонского. Вместе с ним перед судом предстали Паперно и Пронякин, обвиняемые в пособничестве. Остальные топ-менеджеры «Миракс Групп», проходящие по делу о мошенничестве, по данным газеты «Коммерсантъ», скрылись от следствия.

В изоляторе «Матросская тишина» Полонский читает книгу австралийского прозаика Грегори Робертса «Шанторам-2. Тень горы», рассказала его супруга Ольга Полонская, передает телеканал «360». По ее словам, первую книгу он прочитал в камбоджийской тюрьме.

«Он настолько энергичный человек, он ни минуты не может ни без работы, ни без каких-то проектов, а там просто закрыли тебя. Конечно, я ему передаю литературу, чтобы он читал, но ему нужно работать, его разрывает от этой энергии. Он хочет что-то делать, создавать, строить, придумывать», — сказала Полонская.

Пара поженилась 1 июня в СИЗО. Невеста Ольга Дерипаска после бракосочетания взяла фамилию мужа. Бизнесмен сделал ей предложение 12 августа 2015 года на заседании суда.

В мае 2015 года Полонский был депортирован из Камбоджи, где он скрывался от российских властей.

Силовые структуры00:0216 сентября
Александр Сатлаев

Следствие по телу

Российский следователь-насильник сам раскрывал свои преступления. Его ищут по всему миру