Только важное и интересное — в нашем Twitter

В Госдуме отреагировали на призыв бывшего замглавы ЦРУ убивать россиян

Дмитрий Горовцов

Зампред комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов считает недопустимым заявление бывшего замдиректора ЦРУ Майкла Морелла, который призвал убивать граждан России и Ирана в Сирии. Своим мнением он поделился с РИА Новости.

«Вместо попыток искать взаимодействия с нашей страной в борьбе с терроризмом, в борьбе с ИГИЛ и другими запрещенными террористическими группировками, делается заявление от ястребов американских, которое направлено только на одно — на обострение общемировой ситуации, на обострение отношений между США и РФ», — сказал Горовцов.

По его мнению, слова Морелла относятся к экстремистским заявлениям. «Это сродни по сути фашистской идеологии. За эти вещи надо к суду привлекать отставников, которые себе подобное позволяют», — подчеркнул он.

В свою очередь председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала заявление бывшего замглавы Центрального разведывательного управления так: «Перефразируя известную поговорку, можно сказать: что у действующих сотрудников ЦРУ на уме, то у бывших на языке».

8 августа Морелл в эфире программы CBS This Morning сказал: «Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитскую милицию, которая убивала американских солдат». «Иранцы заставляли нас расплачиваться. Теперь мы должны заставить их заплатить свою цену в Сирии. Необходимо также заставить русских заплатить», — отметил он. Экс-заместитель главы ЦРУ пояснил, что под словосочетанием «заплатить цену» имеются в виду убийства россиян и иранцев. Морелл дал понять, что хочет таким образом лишить поддержки президента Сирии Башара Асада и запугать его.

Россия00:0224 июня

«Стоит красивая девушка на улице — ее хватают»

Кавказская феминистка — о похищении невест, протесте против хиджабов и угрозах расправой