Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Двух начальников отделов полиции обвинили в крышевании сутенера из Читы

В Забайкалье предъявили обвинение в получении взятки начальнику отдела полиции «Ингодинский» и заместителю начальника отдела полиции «Железнодорожный», говорится в пятницу, 12 августа, на сайте краевого управления Следственного комитета России (СКР).

Отмечается, что они «оказывали покровительство жителю Читы, организовавшему в городе работу преступной группы по оказанию интимных услуг». По данным следствия, офицеры в 2008 и 2009 годах получили от сутенера не менее 300 тысяч рублей.

Обвиняемые заключены под стражу: суд учел доводы сотрудников СКР о том, что полицейские, оставаясь на свободе могут использовать должностное положение для оказания давления на других участников расследования.

25 июля суд в Москве приговорил к четырем годам заключения бывшего начальника отдела полиции по Савеловскому району Николая Рогаву за получение взяток от хозяйки массажного салона, под вывеской которого работал публичный дом. Подсудимому также назначен штраф в размере пяти миллионов рублей. Суд лишил Рогаву специального звания «подполковник полиции» и запретил занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Всего с января 2014 по январь 2015 года Рогава получил от сутенера 140 тысяч рублей. Средства переводились на банковскую карту, оформленную на другого человека.