Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Украинские пограничники помешали Гуфу дать концерт в Одессе

Алексей Долматов (Гуф)

Российского рэпера Гуфа не пустили на собственный концерт в Одессе. Исполнителя не пропустили через границу, сообщает 15 августа портал Strana.ua.

Выступающий под псевдонимом Гуф москвич Алексей Долматов собирался дать концерт в одесском клубе «Боно» в минувшие выходные (13-14 августа). Он прилетел в город, но был задержан в аэропорту и отправлен обратно в Россию.

Организаторы выступления не учли тот факт, что Гуфу еще в марте был запрещен въезд на территорию Украины из-за концертов, которые он дал в Крыму. Они, впрочем, пообещали вернуть деньги за все купленные билеты.

9 июня на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, призывавшая позволить Гуфу выступать на территории страны. По мнению автора обращения, «рэпер не поддерживает политику российских властей». По состоянию на 15 августа петицию подписали девять человек, тогда как для рассмотрения ее президентом необходимо 25 тысяч голосов.

34-летний Долматов является основателем группы Centr и ряда музыкальных лейблов. Он удостаивался премий RMA, Rock Alternative Music Prize и других музыкальных наград.

Культура00:03 9 июня

Неубиваемые

Эти изобретения принесли СССР миллионы, но их создатели ютились в коммуналках