Новости партнеров

В Минэкономразвития объяснили проблемы со станцией метро «Мякинино»

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Строительство станции «Мякинино», о закрытии которой объявил Московский метрополитен, не соответствовало законодательным механизмам государственно-частного партнерства, которые определяют требования к эксплуатации объектов. Об этом во вторник, 16 августа, сообщил ТАСС представитель Минэкономразвития.

В пресс-службе метрополитена ранее во вторник пояснили, что в отношении «Мякинино» не может выполняться закон о транспортной безопасности, поскольку между метро и собственником станции не урегулированы имущественно-земельные отношения. По данным метрополитена, собственником станции является Crocus Group, инвестировавшая в ее строительство.

В Crocus Group в свою очередь заявили, что компания не владеет станцией и московские власти не уведомили группу о закрытии объекта.

Во вторник в метрополитене сообщили, что станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта с 22 августа. Представители метро заявили, что она не соответствует нормам технологической, пожарной и транспортной безопасности. Работать станция не будет до тех пор, пока собственники не устранят нарушения.

Станция «Мякинино», открытая в 2009 году, расположена на территории Мякининской поймы, входящей в состав городского поселения Красногорск (Московская область), недалеко от МКАД и в непосредственной близости от выставочного центра «Крокус Экспо».