Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

ВТБ 24 даст коллекторам заработать миллиард рублей

Банк ВТБ 24 готов заплатить 1,08 миллиарда рублей коллекторским агентствам за оказание услуг по взысканию просроченной задолжености. Об этом в среду, 17 августа, сообщает «Интерфакс».

Предметом потенциальных договоров возврат долгов на досудебном и судебном этапах и в период исполнительного производства. Также в комплекс услуг войдет выселение должников из недвижимости, изъятой кредитной организацией.

Банк намерен нанять не более шести коллекторских агентств. C каждым агентством изначально планируется заключить договор с лимитом в 180 миллионов рублей на два года.

ВТБ 24 в работе с коллекторами использует как агентскую схему, так и цессию (продажу долгов). В июне банк продал коллекторским агентствам портфель просроченных кредитов на 10 миллиардов рублей.

В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность коллекторов в отношении физических лиц. По новому закону, коллекторам запрещено применять физическую силу и угрожать ее применением, использовать методы, опасные для здоровья, угрожать порчей имущества, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.