Только важное и интересное — в нашем Twitter

Водолазы нашли всю погибшую на Щучьем озере семью

Тела всех утонувших на красноярском озере Щучье найдены. Об этом РИА Новости сообщила официальный представитель областного ГСУ СКР Ольга Дегидь.

Как уточняется на сайте управления, в среду, 17 августа, было найдено тело 29-летнего мужчины, главы погибшей семьи. Ранее водолазы также подняли со дна тела детей и их матери.

«Единственная выжившая женщина, которая была в лодке, — теща погибшего, до сих пор находится в шоковом состоянии, ей оказывают помощь медики, опросить ее пока невозможно», — говорится в сообщении. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧП произошло в воскресенье, 14 августа, когда отец семейства по случаю своего дня рождения решил прокатить родных по озеру на взятой у знакомого моторной лодке, однако не справился с управлением и судно перевернулось. Все пассажиры были без спасательных жилетов. В результате погибли мужчина 1987 года рождения, женщина 1986 года рождения, а также двое детей 2008 и 2009 годов рождения.

Полиция и водолазы организовали поиски погибших. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).