Новости партнеров

СМИ узнали имя попросившего убежища на Украине «известного российского писателя»

С просьбой о предоставлении убежища Рословцев обратился на границе с Украиной
С просьбой о предоставлении убежища Рословцев обратился на границе с Украиной
Фото: Геннадий Гуляев/ «Коммерсантъ»

Просивший украинских пограничников о политическом убежище гражданин России оказался Романом Рословцевым, неоднократно задерживавшимся полицией за административные правонарушения. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает Громадьске ТВ.

«Причина, почему я решил просить убежища в Украине — невозможность продолжать протестную деятельность в России», — заявил Рословцев.

Ранее 21 августа украинская Государственная пограничная служба информировала о том, что некий «известный российский писатель и общественный деятель» попросил на Украине политического убежища. Его имя не разглашалось.

Отмечалось, что россиянин обратился с такой просьбой к военнослужащим Черниговского отряда на границе Украины и Белоруссии. По его словам, на родине он подвергался политическим преследованиям.

Рословцев несколько раз задерживался полицией за нарушение правил проведения публичных мероприятий, сообщает «Радио Свобода». Одиночные акции протеста он проводил против статьи о неоднократных нарушениях в ходе собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. При одном из задержаний в отношении Рословцева был составлен протокол по факту мелкого хулиганства.

Бывший СССР00:0225 января

«Не мы лезем в их постель»

Эстонцы долго боролись за легализацию гей-браков. Как им помешала коррупция чиновников?