Контрабандисты отремонтировали дорогу для провоза в Россию санкционных продуктов

У границы с Белоруссией российские пограничники обнаружили отремонтированную дорогу, по которой контрабандисты ввозят в РФ санкционные грузы. Об этом сообщил в понедельник, 22 августа, представитель пограничного управления ФСБ России по Смоленской области Александр Лазненко, передает ТАСС.

По его словам, неизвестные сделали подсыпку грунтовой дороги, расширили ее проезжую часть, соорудили заездные карманы и разворотные места, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника. Он отметил, трасса протяженностью в несколько километров идет в обход пункта пропуска «Красная Горка» недалеко от трассы М1 «Москва — Минск».

После того как пограничники взяли дорогу под контроль, в начале августа здесь был задержан целый караван большегрузов с санкционными товарами — девять грузовых автомобилей с 175 тоннами яблок, персиков, слив и вишни польского производства общей стоимостью 13 миллионов рублей. Все эти товары были изъяты и уничтожены, сообщил Лазненко.

Он отметил, что у пограничников нет полномочий поставить на дороге какие-либо заградительные барьеры, вырыть канавы, чтобы преградить путь контрабандистам.

12 августа стало известно, что правительство России продлило до конца 2017 года срок уничтожения продуктов, ввезенных из стран, попадающих под действие продовольственного эмбарго.

1 июля Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В тот же день председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их с вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры 6 августа 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков