Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ICQ стала первым мессенджером с прямой интеграцией нейронных сетей

Фото: Wolfram Kastl / Globallookpress.com

В редакторе новой версии ICQ для Android появилась функция обработки фотографий через нейронные сети. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Mail.Ru Group (которой принадлежит мессенджер), поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 24 августа.

Сразу после съемки фото пользователь может выбрать один из 20 представленных вариантов обработки, которая происходит в реальном времени. Поверх готовой картинки можно также рисовать и добавлять стикеры, а затем отправить в «Истории» или в любой другой чат.

«Фактически мы дали пользователям кнопку "шедевр", и теперь перед ними не стоит проблема переснимать фотографию по несколько раз. Достаточно добавить фильтр и в итоге получить интересную картинку, которую можно сразу отправить друзьям или загрузить в свою "Историю"», — пояснил Игорь Ермаков, руководитель подразделения Instant Messaging Mail.Ru Group.

Снимки обрабатываются с помощью API приложения Vinci — аналога популярного приложения Prisma, которое в июле запустила соцсеть «ВКонтакте» (также входит в Mail.Ru Group).
В основе механизма обработки Vinci лежит подход генераторных сетей, предложенный в работе «Texture networks: Feed-forward synthesis of textures and stylized images».

Новая версия ICQ для Android будет доступна всем пользователям в течение 24 августа.

Ранее холдинг Mail.Ru Group также выпустил программу для обработки видео под названием Artisto, — аналог фотоприложения Prisma, которое было запущено 11 июня и стало примером для подражания для многих интернет-компаний.

Интернет и СМИ00:0329 октября

Срочно в номер

Google зарабатывает миллионы на чужом труде. Как сразу несколько стран заставили IT-гиганта платить?
Интернет и СМИ00:0327 октября

«Эпоха подошла к концу»

Интернет пытаются сделать самым безопасным местом в мире. Почему это так сложно?