Новости партнеров

Захвативший заложников в банке Петросян признал свою вину

Арам Петросян

Мужчина, захвативший заложников в здании банка в центре Москвы, в ходе допроса полностью признал вину. Об этом «Интерфаксу» сообщила старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

По ее словам, 55-летний предприниматель Арам Петросян дал изобличающие себя показания. Иванова добавила, что в связи со значительным объемом следственных действий ходатайствовать перед судом об аресте планируется 26 августа.

Вечером в среду, 24 августа, мужчина, вошедший в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице, угрожал взорвать себя (на шее у него висела обмотанная скотчем коробка, впоследствии оказалось, что это муляж с солью). Большей части находившихся в помещении людей удалось выбежать из здания, четыре человека были взяты в заложники. В конце концов Петросян всех отпустил и сдался силовикам.

По неофициальной информации, четыре года назад у мужчины возникли проблемы с бизнесом, он залез в долги. С тех пор стал регулярно обращаться в органы власти с различными инициативами по поддержке предпринимателей. «По всей видимости, не получив никакого ответа, Петросян решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк», — отметил источник в правоохранительных органах.

Как пишет kp.ru, до захвата Петросян записал видеообращение к руководству страны, в котором сообщил, что он майор запаса, ранее работал советником министра внутренних дел Армении, потом занялся бизнесом, но обанкротился.