Новости партнеров

Психиатр счел нездоровым захватчика заложников в московском банке

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов считает, что психически здоровый человек не стал бы пытаться захватить заложников для привлечения внимания к своим проблемам. Об этом он рассказал в четверг, 25 августа, «Национальной службе новостей» (НСН).

«Чтобы дойти до такого состояния, надо иметь какие-то предпосылки с психическим здоровьем. Просто так такое действие не совершают», — отметил Виноградов.

По его словам, в случае с бизнесменом Арамом Петросяном, взявшим в заложники четырех человек в офисе Ситибанка на Большой Никитской улице в Москве вечером 24 августа, «надо подождать, что покажет экспертиза». «Можно быть абсолютно адекватным в жизни, но экспертиза покажет, было или не было раньше у него каких-то проблем с психикой», — добавил эксперт.

Ранее в четверг в столичном следственном управлении СКР сообщили, что Петросян не собирался убивать заложников, а намеревался лишь привлечь внимание к своей проблеме. Известно, что за некоторое время до инцидента у него появились проблемы с бизнесом, он залез в долги.

В ходе переговоров предприниматель требовал дать ему доступ на федеральные телеканалы. Через несколько часов, отпустив всех заложников, Петросян сдался.

Уголовное дело было возбуждено и расследуется по статье 206 УК РФ («Захват заложников»).