Пентагон допустил возможность гибели мирных сирийцев от авиаудара коалиции

В результате авиаудара ВВС возглавляемой американцами коалиции по складу оружия «Исламского государства» (ИГ) возле сирийской Ракки могли погибнуть мирные жители. Это признало Центральное командование США после проведения оценки последствий атаки, передает Reuters.

Речь идет об инциденте, произошедшем во вторник, 23 августа. Как отмечается, после того как самолет произвел залп по цели, в зоне поражения оказалось передвигавшееся транспортное средство, которое, очевидно, не принадлежало боевикам. При этом те, кто находился в автомобиле, возможно, были убиты.

Центральное командование заявило, что инцидент будет рассмотрен и должностные лица примут решение, нужно ли проводить расследование.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Это стало возможным благодаря совместной договоренности России и США. Перемирие не распространяется на группировки, признанные Совбезом ООН террористическими, борьба против них продолжатся. Среди них запрещенные в России «Исламское государство» и «Джабхат Фатх аш-Шам» (прежнее название — «Джабхат ан-Нусра»).

17 августа правительственные силы Сирии начали масштабное наступление на позиции боевиков ИГ в Алеппо.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие