Фанат «Звездных войн» умер после просмотра спин-оффа

Нил Ханви

Поклонник космической эпопеи «Звездные войны» Нил Ханви (Neil Hanvey) скончался спустя два дня после просмотра первого спин-оффа серии. Создатели киноленты устроили для фаната, более трех лет боровшегося с раком, специальный сеанс — у врачей были опасения, что он не доживет до премьеры в декабре, сообщает The Telegraph.

Родные Ханви провели в соцсетях кампанию с хештегом #RogueOneWish, чтобы создатели фильма «Изгой-один. Звездные войны: Истории» обратили внимание на желание 36-летнего больного мужчины увидеть картину. В акции, в частности, принял участие исполнитель роли Люка Скайуокера в оригинальной трилогии Марк Хэмилл.

В итоге режиссер Гарет Эдвардс и представители Disney организовали показ фильма в хосписе, где в последнее время жил Ханви.

В ноябре 2015 года скончался американец Дэниэл Флитвуд, попросивший режиссера Джей Джей Абрамса показать ему седьмой эпизод «Звездных войн» — «Пробуждение силы». Страдавший от рака Флитвуд тоже был уверен, что не доживет до премьеры, поэтому создатели фильма выполнили его просьбу.

Спин-офф выйдет на экраны 15-16 декабря. Его героями стали бойцы сопротивления, решившие выкрасть чертежи космической станции «Звезда смерти». Действие фильма происходит после событий «Мести ситхов». Главные роли играют Фелисити Джонс и Диего Луна.

Культура00:0211 октября

«Роман Полански никогда не остановится»

Венсан Перес о работе с одним из самых скандальных режиссеров планеты