Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

США поддержали переизбрание главы Всемирного банка

Джим Ён Ким
Джим Ён Ким
Фото: Bao Dandan / Globallookpress.com

Министерство финансов США объявило о выдвижении кандидатуры нынешнего председателя Всемирного банка Джима Ён Кима на второй срок. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

По словам министра Джейкоба Лью, Ким в ходе своего первого срока показал, что способен эффективно решать проблемы развития при помощи инновационного подхода.

Джим Ён Ким был избран председателем Всемирного банка в 2012 году, сменив на этой должности Роберта Зеллика.

Он родился в Сеуле в 1959 году, его семья эмигрировала в США пять лет спустя. В 1987 году Ким стал одним из сооснователей благотворительной организации «Партнеры по здоровью» (Partners In Health), занимающейся вопросами предоставления медицинской помощи малоимущим.

Впоследствии он также был советником генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также возглавлял департамент ВОЗ по борьбе с ВИЧ. С 2009 года Джим Ён Ким является президентом Дартмутского колледжа.

В последние полвека существует негласная традиция, в соответствии с которой президентами Всемирного банка становятся представители США, в то время как пост главы другой глобальной финансовой организации — Международного валютного фонда (МВФ) — занимают европейцы. Сейчас МВФ возглавляет бывшая министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард.

Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?