Российские актеры поддержали благотворительную акцию «Дети вместо цветов»

Актеры Евгений Стычкин, Мария Шалаева и Виктория Толстоганова, а также ресторатор Алексей Зимин поддержали благотворительную акцию «Дети вместо цветов». Об этом сообщается на сайте организаторов мероприятия фонда хосписам «Вера».

Дети участников акции 1 сентября пойдут в школу с одним цветком вместо большого букета. Сэкономленные деньги будут направлены на благотворительность.

«Таким образом дети уже с 1 сентября смогут учиться не только математике и русскому языку, но и тому, как важно быть человеком», — заметил Стычкин.

В этом году акция пройдет в школах Москвы, Екатеринбурга, Омска и других городов. Собранные средства пойдут на поддержку подопечных детского хосписа «Дом с маяком», а также детской региональной программы фонда «Вера».

Акцию в 2014 году придумала учительница одного из московских лицеев Анна Штейн. Тогда она призвала купить в честь начала учебного года принести на линейку рисунки, а предназначавшиеся для покупки цветов деньги перевести нуждающимся. В 2015 году к мероприятию присоединились учителя, родители и ученики 200 школ со всей страны. Они собрали восемь миллионов рублей и помогли 220 тяжелобольным детям.

Россия00:01Сегодня

«Сделаем так, чтобы они не исчезли»

Кусто приехал в Россию спасать косаток и белух из китовой тюрьмы. За ними следит весь мир
Россия00:0119 апреля

«Хватит делать дураков из сибирских мужиков!»

Комедийный артист вдруг стал серьезным политиком и выиграл выборы. И все это в России