Бывшие работники «АвтоВАЗагрегата» перекрыли трассу М5

Бывшие работники «АвтоВАЗагрегата» («дочка» «АвтоВАЗа») вышли на митинг на трассу М5 с требованием погасить задолженность по зарплате. Об этом сообщает ресурс «Тольятти онлайн».

На митинг вышло несколько десятков тольяттинцев, в результате чего на некоторое время на трассе образовалась пробка, сообщает издание.

23 августа губернатор Самарской области Николай Меркушкин пригрозил невыплатой долгов по зарплатам из-за эмоционального тона работницы «АвтоВАЗагрегата». В ответ на вопрос работницы о том, когда предприятие выплатит зарплату, Меркушкин заявил, что долги не будут погашены «никогда», если женщина продолжит разговаривать «в таком тоне».

В областной прокуратуре в мае этого года сообщали, что общий размер задолженности перед 669 работниками «АвтоВАЗагрегата» и его дочерних предприятий — «АвтоВАЗагрегатТранса», «ПошивАвтоВАЗагрегата»и «АвтоВАЗагрегатПласта» — составляет свыше 44 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела.

На предприятии, изготавливавшем более 400 наименований комплектующих на конвейер «АвтоВАЗа», с 8 июля 2015-го объявлен режим простоя по вине работодателя. В тот момент зарплату не получали почти полторы тысячи человек.