Названа причина появления увиденного в России «инопланетного» сигнала

РАТАН-600
РАТАН-600

Американский астроном Ник Сунцев из Техасского университета A&M назвал возможное происхождение потенциального инопланетного сигнала, зарегистрированного российскими учеными. Об этом сообщает издание ArsTechnica.

Сунцев полагает, что источником сигнала, обнаруженного на длине волны 2,7 сантиметра, чему соответствует частота примерно 11 гигагерц, могут быть военные передатчики. «Бог знает, кто или что вещает на 11 гигагерц, — сказал он. — Есть значительный шанс того, что это может быть чем-то военным».

Астроном советует экспертам проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), уже проявившим свою заинтересованность в сигнале, учитывать это обстоятельство.

Сигнал от системы HD164595 российский радиотелескоп РАТАН-600 (радиоастрономический телескоп Академии наук) принял 15 мая 2015 года. Единичный электромагнитный импульс на длине волны 2,7 сантиметра наблюдался однажды, а его интенсивность превосходила излучение пульсара в 10 раз. Известные научные теории не позволяют сразу объяснить природу такого явления, в связи с чем было высказано предположение о том, что он создан инопланетной цивилизацией.

Наука и техника00:0311 января

Другой мир

Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств