Китайский лидер предложил Путину объединиться для защиты суверенитета

Владимир Путин и Си Цзиньпин
Владимир Путин и Си Цзиньпин

Китай и Россия должны усилить взаимную поддержку в сфере защиты суверенитета. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в воскресенье, 4 сентября, в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным его китайский коллега Си Цзиньпин.

«Наши страны должны еще плотнее усилить всестороннее сотрудничество, усилить взаимную политическую поддержку, поддержку другой страны по защите суверенитета», — сказал председатель КНР.

Си Цзиньпин отметил, что Китай поддерживает Россию в ее стремлении «идти путем развития в соответствии с реалиями своей страны». Процветание РФ Пекин рассматривает как «свой собственный шанс в развитии», — добавил он, призвав активнее продвигать процесс сближения стратегий Евразийского экономического содружества и «Шелкового пути», а также стратегий Москвы и Пекина.

Двусторонняя встреча Путина и Си Цзиньпина, в ходе которой президент РФ подарил китайскому коллеге коробку мороженого, прошла перед саммитом G20 в китайском Ханчжоу, который стартует 4 сентября. Перед этим Путин поучаствовал в неформальной встрече лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР).

Обсудить
Мир00:01 9 августа
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденции

Домик дедушки Ли

Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков