В результате теракта в Кабуле погибли 24 человека

Жертвами теракта в Кабуле стали 24 человека, более 90 получили ранения. Об этом заявил официальный представитель Министерства здравоохранения Афганистана Мохамед Исмаил Кавуси, передает в понедельник, 5 сентября, Reuters.

По его словам, среди убитых и раненых как военные, так и гражданские лица. Кавуси добавил, что число жертв теракта может возрасти.

Утром 5 сентября террорист-смертник привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство. Теракт произошел в непосредственной близости от здания Министерства обороны Афганистана. Ответственность за атаку взяли на себя боевики движения «Талибан» (деятельность группировки запрещена в России).

23 июля в Кабуле был совершен теракт, жертвами которого стали 80 человек, более 230 получили ранения. Смертник привел в действие взрывное устройство во время демонстрации представителей национальных меньшинств, проживающих в стране, — хазарейцев. Манифестанты требовали перенести прокладку линии электропередачи, проводимой из Туркмении в Кабул, в населенные хазарейцами провинции. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон