Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Тимошенко назвала поджог «Интера» уничтожением Украины

Юлия Тимошенко

Депутат Верховной Рады, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что за поджогом здания телеканала «Интер» стоят высокопоставленные чиновники. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщает «Интерфакс-Украина».

Тимошенко объяснила свои догадки тем, что сотрудников правоохранительных органов отозвали с места событий за 15 минут до происшествия.

«Это унижение и уничтожение Украины, потому что каждый инвестор в мире, который смотрит на то, что произошло с ключевым каналом страны, думает о том, нести сюда свою копейку или нет, — он не понесет свою копейку», — сказала глава фракции.

Ранее в понедельник журналист «Интера» Роман Бочкала рассказал, что здание телестудии в Киеве подожгли изнутри — неизвестные люди разливали керосин в помещениях, где работали сотрудники СМИ.

Ночью 5 сентября киевская полиция отпустила шестерых задержанных за поджог здания телеканала «Интер».

4 сентября перед телестудией проходил митинг, участники которого жгли покрышки и бросали их в сторону здания. В результате, как сообщалось, произошел пожар. Из здания были эвакуированы 45 человек. По последним данным, пострадали пятеро, все они были госпитализированы.

Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе