В Испании мигрантов достали из герметичного тайника с помощью электропилы

Испанские пограничники спасли четырех африканских мигрантов, которые пытались въехать в страну, спрятавшись в герметичном тайнике. Подробности операции приводит во вторник, 6 сентября, The Local.

Инцидент произошел на пункте пограничного контроля на въезде из Марокко в испанский анклав Мелилью в понедельник. Полицейским показался подозрительным один из минивэнов, они начали его обыскивать, и в это время из-под днища автомобиля раздались женские крики о помощи.

При помощи электропилы пограничникам удалось извлечь из герметичного тайника четырех человек — трех молодых мужчин и женщину. Они находились в тяжелом состоянии и нуждались в медицинской помощи. Водителя минивэна и его легального пассажира-марокканца арестовали.

При допросе выяснилось, что мужчины — уроженцы Гвинеи, а женщина из Конго. Они договорились с водителем минивэна о помощи в пересечении границы. Мигрантов спрятали в герметичном тайнике без какой-либо вентиляции, расположенном в двойном днище автомобиля.

Через Испанию проходит один из основных миграционных маршрутов в Европу. Как правило, им пользуются уроженцы стран южнее Сахары. Они нелегально попадают в один из испанских анклавов в Африке — Сеуту и Мелилью, а оттуда уже перебираются на материк.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли