Воронежские злоумышленники попытались «украсть» озеро

Озеро Круглое

В Воронеже неизвестные попытались осушить озеро Круглое, вырыв канал глубиной два-три метра, который связал водоем с рекой Дон. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

В надзорном ведомстве отметили, что действия злоумышленников привели к тому, что вода из озера, являющегося популярным местом отдыха, стекала в реку, нанося тем самым «ущерб городской флоре и фауне».

На происходящее в надзорные органы пожаловались жители Подгорного — одного из микрорайонов Воронежа. «По сообщениям средств массовой информации, силами местных жителей была создана искусственная дамба, канал засыпан, и сброс воды из озера остановлен», — отметили в пресс-службе.

Там также рассказали, что по факту случившегося начата проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В мае прошлого года портал «НГС.НОВОСТИ» сообщал, что в Новосибирске неизвестные, открыв дамбу, спустили всю воду из пруда экспериментального сельского хозяйства Сибирского отделения РАН. После того как вода ушла, они похитили плававшую там рыбу. Заместитель директора хозяйства Владимир Ворожцов заявлял, что в случившемся подозревает местных жителей. При этом он отмечал, что большого ущерба хозяйство не понесло, так как пруд в это время чистили и там было много воды, но мало рыбы.