В «Ленэнерго» пришли с обысками

Следователи пришли в головной офис компании «Ленэнерго», снабжающей электроэнергией потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе петербургского главка Следственного комитета.

«Проводится обыск по одному из уголовных дел», — заявил собеседник агентства, не уточнив каких-либо деталей.

Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что, по предварительным данным, обыск проводится в рамках статьи 294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия»).

По сведениям «Фонтанки», следственные мероприятия проходят в помещениях, где расположена служба безопасности «Ленэнерго». В Следственном комитете изданию сказали, что один из обысков также проводится по месту жительства одного из ключевых сотрудников СБ предприятия.

5 сентября силовики пришли с обысками в офис другой компании, работающей в сфере электроэнергетики, — «Т Плюс». Бывшие и действующие руководители предприятия подозреваются в даче взяток на сумму более 800 миллионов рублей бывшему руководству Республики Коми за установление выгодных для энергокомпаний тарифов. Гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер задержан, в ближайшее время суд в Коми рассмотрит ходатайство об аресте бизнесмена. Вместе с ним по этому делу проходит совладелец группы компаний Ренова Евгений Ольховик.

«Ленэнерго» входит в число крупнейших российских электросетевых компаний. Обеспечивает энергией территории Петербурга и Ленобласти. Исполняющим обязанности генерального директора предприятия является Роман Бердников, первый заместитель гендиректора компании «Россети».

Силовые структуры00:0321 сентября

Безвольные стрелки

На российских полицейских нападают все чаще. Оружие им только вредит
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку