Новости партнеров

Эксперт назвал самые популярные маршруты авиатакси в России

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Генеральный директор авиакомпании Dexter Эльбрус Саламов рассказал корреспонденту «Ленты.ру» о самых популярных маршрутах воздушного такси в России. По его словам, основное количество заказных рейсов выполняется из Москвы.

Чаще всего лайнеры Dexter летают в Санкт-Петербург, Ижевск, Самару, Чебоксары, Астрахань, Казань и Нижний Новгород, добавил он.

Саламов также отметил, что хотя основной спрос на услуги авиатакси наблюдается в Москве и области, в компании заметили увеличение интереса к такому сервису и в регионах.

Перевозчик располагает парком из десяти самолетов на восемь мест каждый. Чаще всего его воздушные суда арендуют для максимум четырех пассажиров, реже для групп из пяти-восьми человек.

Компания Dexter предоставляет услуги воздушного такси и выполняет перелеты на расстояние до двух тысяч километров между любыми городами страны, где есть действующие аэропорты. Она также осуществляет регулярные внутренние рейсы. Перевозчик был основан в декабре 2004 года.

Авиатакси отличается от чартерных и других типов коммерческих воздушных перевозок рядом упрощений, например, отсутствием длительных процедур регистрации и ожидания посадки на борт. Пассажирам достаточно прибыть за 10-15 минут до вылета и пройти необходимые формальности.