Около 100 человек погибли при взрыве муки на свалке в Бенине

Около 100 человек погибли в результате взрыва на свалке в западноафриканском государстве Бенин. Более 200 человек получили ранения, пишет в пятницу, 9 сентября, портал China.org.cn со ссылкой местные СМИ.

Указывается, что взрыв произошел в четверг на мусоросжигательном полигоне в крупнейшем городе страны Котону.

Местный частный телеканал Canal3 уточняет, что ЧП имело место в 20 километров к северу от Котону: взорвалась «испорченная мука», которая раньше полностью не сгорела. Высокое количество жертв объясняется тем, что местные жители решили ее забрать. На полигон муку доставили после того, как она была конфискована на таможне.

China.org.cn также отмечает, что число погибших может возрасти, поскольку некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии.

По словам эксперта, которого цитировал сайт The Village в 2014 году, мука может взорваться, однако, чтобы это произошло, «необходимо наличие кислорода, открытого огня и взвеси муки». «При этом взрыв может произойти только при концентрации муки 50 граммов на кубический метр в замкнутом пространстве. Если концентрация будет превышать указанную, то мука будет гореть», — говорил специалист.

Мир00:0121 февраля

«В мусорном ведре лежала отрезанная голова»

Террористы бросили в Сирии своих жен и детей. Теперь они едут домой в Россию
Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира