Военно-промышленный банк отключили от системы платежей ЦБ

Военно-промышленный банк (ВПБ) отключен от системы электронных платежей ЦБ (БЭСП). Об этом сообщает banki.ru со ссылкой на источник на рынке.

В самом банке сообщили, что платежи не проводятся как для физических, так и для юридических лиц. «У нас происходит обновление программного обеспечения, действительно, платежей не проводим», — заявили в кол-центре ВПБ.

При этом там рассказали, что ВПБ восстановил возможность частичного снятия средств со вкладов и их пополнения.

7 сентября Военно-промышленный банк приостановил выдачу вкладов, объяснив свои действия обновлением программного обеспечения.

Один из клиентов банка сообщил, что во вторник, 6 сентября, он не смог снять деньги с вклада. «Мне сказали, что смогут отдать только 15 тысяч рублей, остальное по заявлению. В итоге 15 тысяч тоже не дали, сказали, операции на расход у них заблокированы. С карт деньги тоже не отдают», — пожаловался он.

Ранее, 5 сентября, банк снизил ставки по вкладам, установив минимальный первоначальный взнос в размере 5 миллионов рублей. В пресс-службе ВПБ пояснили, что на такой шаг решено пойти для ограничения прироста новых клиентов с целью сохранения доходности по текущим вкладам.

В субботу, 3 сентября, в ВПБ уведомили о закрытии офисов в выходные «в связи с обновлением программного обеспечения».

По данным ЦБ, Военно-промышленный банк занимает 93-е место среди банков России, размер его активов по состоянию на 1 августа оценивался в 60,3 миллиарда рублей.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире