Песков прокомментировал арест полковника Захарченко с 9 миллиардами рублей

Дмитрий Песков

Президенту Владимиру Путину предоставлена детальная информация по делу замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам Пескова, по делу полковника, в квартире которого изъяли сумму, эквивалентную 9 миллиардам рублей, работает комиссия, которую возглавляет руководитель президентской администрации Антон Вайно.

«Работа эта продолжается, работа очень сложная, очень кропотливая, президент в контексте дела, которое вы упомянули, обладает всей полнотой информации», — сказал пресс-секретарь.

Представитель Кремля также назвал борьбу с коррупцией «многогранным и тернистым процессом», добавив, что судьба найденных денег будет определена следственными органами и судом.

Захарченко был помещен под арест 10 сентября. Ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ — 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»).

За день до этого по месту жительства силовика в ходе обыска были обнаружены 120 миллионов долларов и два миллиона евро. Захарченко заявил, что жилплощадь принадлежит его сестре. По одной из версий, задержание полковника связано с хищением 26 миллиардов рублей у Нота-банка, лишенного лицензии.