АСВ начнет выплаты вкладчикам Роспромбанка до конца сентября

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты страховок вкладчикам московского Роспромбанка не позднее 27 сентября, сообщает сетевое издание m24.ru. У кредитной организации была отозвана лицензия в связи с вложением средств в некачественные активы и нарушениями законодательства об отмывании преступных доходов.

О месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам АСВ объявит отдельно, опубликовав объявление на своем сайте и в местной прессе.

Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе не позднее 19 сентября. Заявления о выплате компенсаций могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

Согласно закону о страховании вкладов, отзыв лицензии является страховым случаем, по которому предусмотрена выплата возмещения в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов Роспромбанк на 1 сентября занимал 323-е место в банковской системе России.