Жители Гатчины пожаловались на сексуальный подтекст в рекламе детского белья

Подписчики паблика «Подслушано Гатчина» во «ВКонтакте» развернули дискуссию по поводу плаката в местном торговом центре «Пилот», на котором обнаженная девочка рекламирует детское нижнее белье марки Cops Kids. На неоднозначную рекламу обратил внимание ряд СМИ, в том числе dni.ru.

Часть пользователей отметили, что в рекламе читается сексуальный подтекст, ее сравнили с постерами в женских отделах нижнего белья. По мнению пользователя Kokk Tatiana, такая реклама способна привлечь педофилов. «У меня [плакат] вызывает определенное отвращение, а какому-нибудь больному человеку и вовсе крышу снесет, и получим мы еще одного преступника», — предположила она.

«Набоков оценил бы», — отметил юзер Jared Valentine. «Название и эмблема в совокупности с этим фото может создать очень неоднозначные ассоциации в больном воображении», — считает Анна Туманова. Кое-кто обратил внимание на то, что маленькая модель намеренно позирует в недетской позе, словно прикрывая грудь.

С тем, что плакат непристоен, согласились не все. Среди комментаторов много и сторонников того, что не нужно искать в рекламе детского белья сексуальный подтекст. «А в чем проблема? Ребенок и ребенок», — пишет Дмитрий Сафронов.

Издание 47news в свою очередь обратилось за комментариями в полицию. «Порнографией это не является. Что касается этической стороны вопроса — это скорее вопрос к родителям таких моделей. Взрослые сами отдают детей в руки "модных" фотографов, некоторые из них оказываются педофилами», — пояснили стражи порядка.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли