Пассажиров «Аэроэкспресса» заставят указывать паспортные данные

При покупке билета на «Аэроэкспресс» через сайт или мобильное приложение пассажирам придется указывать свои личные данные. Об этом сообщили представители компании, передает в среду, 14 сентября, ТАСС.

Нововведение начнет действовать 15 сентября. При покупке проездных в кассах или через терминалы компании ввод данных не потребуется.

Для подтверждения личности россиянам можно использовать общегражданский паспорт, военный билет или паспорт моряка, а также дипломатический паспорт. Для детей можно указывать данные свидетельства о рождении, а для иностранцев — загранпаспортов или ID.

В компании пояснили, что решение принято в соответствии с приказом Министерства транспорта России «Об утверждении правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом». Они нацелены на повышение безопасности. В «Аэроэкспрессе» также заверили, что обработка данных граждан будет выполняться с соблюдением необходимых мер защиты.

В мае сообщалось о намерении компании купить у швейцарского производителя двухэтажные вагоны. Первый состав из них планировалось запустить к концу 2016 года по маршруту Павелецкий вокзал — аэропорт Домодедово.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.