В Турции временно закрыли диппредставительства Германии

Дипломатические представительства Германии в Турции были закрыты. Об этом в среду, 14 сентября, сообщает издание Berliner Zeitung.

По его данным, в частности, приостановлена работа важнейших дипучреждений ФРГ — посольства в Анкаре и генерального консульства в Стамбуле. Кроме того, в Турции закрыты немецкие школы.

Это было сделано по соображениям безопасности после того, как стало известно, что готовятся атаки на дипломатические и консульские организации.

В Министерстве иностранных дел ФРГ объяснили, что во время торжеств по случаю Курбан-байрама — одного из двух важнейших для мусульман праздников — дипмиссии ФРГ в Турции «доступны только в ограниченном режиме». Предполагается, что это продлится до 16 сентября.

В марте дипломатические миссии Германии и немецкие школы в Анкаре и Стамбуле были временно закрыты из-за угрозы терактов, готовящихся боевиками группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

12 января на площади Султанахмет в историческом центре Стамбула террорист-смертник устроил взрыв. В результате погибли 10 человек, среди которых были туристы из Германии.

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»