Гройсман разглядел низкий уровень жизни простых украинцев

Владимир Гройсман

На Украине отмечается экономический рост, но люди живут по-прежнему тяжело. Об этом в среду, 14 сентября, на заседании правительства сказал премьер-министр страны Владимир Гройсман, сообщает украинское издание «Вести».

«Мы видим за несколько кварталов и первое полугодие этого года рост ВВП. Мы видим оживление в экономической среде. Мы имеем замедление инфляционных процессов. Мы можем говорить о финансировании всех расходов, социально важных. Вместе с тем за всеми цифрами я вижу, насколько людям сегодня тяжело», — отметил глава правительства.

Вместе с тем Гройсман выразил надежду, что сотрудничество кабмина с президентом и парламентом даст возможность наполнить государственный бюджет и инвестировать средства в качество жизни украинского народа.

25 августа Гройсман указал на вред заморозки и искусственного занижения тарифов ЖКХ. Он отметил, что таким образом местные власти тормозят модернизацию труб, котельных и другой инфраструктуры. «Для помощи тем, кто не может платить, на Украине работает система субсидий. А мораторий снова приравнивает бедных и богатых. Достаточно заниматься популизмом!» — заявил премьер-министр.

Ранее в августе депутат Верховной Рады Вадим Новинский высказал мнение, что Украине для возрождения экономики необходимо восстановить экономические связи с Донбассом и странами СНГ. «Без этого мы превратимся из некогда мощной индустриальной державы в страну третьего мира, этакую буряковую [свекольную] республику», — отметил парламентарий.

Новинский напомнил, что за последние два года миллионы семей оказались за чертой бедности, а сотни тысяч высококвалифицированных специалистов остались без работы и вынуждены искать ее в других странах.