Süddeutsche Zeitung опубликовала переписку баварских террористов с боевиками ИГ

В распоряжении немецкой газеты Süddeutsche Zeitung оказалась переписка террористов, совершивших недавние нападения в Баварии, с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

В одном из писем 27-летний сириец Мохаммад Д. сообщил своему собеседнику, что планирует совершить взрыв 24 июля на музыкальном фестивале Ansbach Open в немецком городе Ансбах. «Там будет полно людей! Убей их всех!» — получил он ответ. Незадолго до окончания фестиваля мужчина рассказал, что на входе всех тщательно проверяют. Тогда ему посоветовали «прорваться через полицейских, смешаться с толпой и осуществить задуманное».

Узнав, что сирийцу не удалось попасть на фестиваль, ему посоветовали отправиться в ресторан. «Что с тобой? На твоем месте я бы совершил это даже из-за двух неверных. Доверься Аллаху и иди в ресторан», — написал боевик ИГ. В результате Мохаммад подорвался в центре Ансбаха: 15 человек получили ранения, сам он погиб.

В распоряжении редакции также оказалась переписка, в которой говорится о подготовке теракта в районе города Вюрцбурга. Незадолго до этого неизвестный уточнял у исполнителя атаки — беженца из Афганистана Риаца А., какое оружие он будет использовать для нападения. Тот ответил, что у него есть нож и топор. Мужчине порекомендовали «воспользоваться автомобилем».

Афганец посетовал, что не умеет водить, тогда ему посоветовали научиться управлять автомобилем, так как благодаря этому «можно нанести более серьезный ущерб». Общавшийся с афганцем экстремист пообещал ему, что «Исламское государство» возьмет на себя ответственность за случившееся, а также, что Риац теперь «попадет в рай».

19 июля Риац напал с топором на пассажиров поезда недалеко от Вюрцбурга. Он серьезно ранил четырех пассажиров поезда. Самого террориста застрелили полицейские.

Как отмечает издание, личности вербовщиков ИГ до сих пор не установлены.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер