Новости партнеров

Московское метро потратит два миллиона рублей на молоко

Столичный метрополитен разместил на сайте госзакупок тендер на поставку молока за вредность для своих сотрудников. Максимальная цена договора составляет 2,2 миллиона рублей.

Победитель конкурса должен предоставить заказчику за пять месяцев 60 тысяч литров молока жирностью не менее 2,5 процентов.

В метрополитене, по информации «Интерфакса», работают 45 тысяч человек. В соответствии с законодательством (статья 222 Трудового кодекса) при наличии вредных условий труда работникам должны бесплатно выдавать молоко или равноценную продукцию. По письменным заявлениям сотрудников молоко может быть заменено денежной компенсацией, если это будет предусмотрено коллективным или трудовым договором.

В марте инспекция по труду Брянской области оштрафовала местный сталелитейный завод за незаконную выдачу сотрудникам денег вместо молока, так как для этого не было заключено дополнительное соглашение, пишет газета «Брянские новости». Кроме того, на предприятии не следили за своевременной выдачей рабочей одежды, обуви и средств защиты.