Новости партнеров

Британский Совет запустил в России глобальную цифровую платформу для музыкантов

В России запустилась глобальная цифровая платформа Mix the City позволяет создавать уникальные видеоклипы, смешивающие аудиовизуальные семплы, записанные музыкантами в самых интересных местах своих городов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

Идея реализованной Британским Советом совместно со студиями Flying Objects и Roll Studio платформы родилась в Тель-Авиве и принадлежит Эммануэлю Витцуму —музыканту и руководителю отдела искусств Британского Совета в Израиле. Она подразумевает создание необычной музыкальной карты мира, на которой соседями окажутся города с разными географическими и культурными координатами.

В проекте приняли участие представители как современной, так и классической музыкальной сцены. Специально для Mix the City Moscow свои композиции записали 12 исполнителей, среди которых: знаменитый бас Михаил Петренко, дирижер Юрий Башмет, цифровой музыкант Pixielord, певица Наадя и DIY-группа Playtronica, гусляр Ольга Глазова и нео-фолк коллектив «Синекдоха Монток», московские битмейкеры KOVSH Beats, мужской вокальный ансамбль «Дорос», выпускница Российской Академии Музыки имени Гнесиных Евгения Попова, музыкант, продюсер и писатель Олег Нестеров, а также исполнитель музыки на терменвоксе Петр Термен.

Кураторами Mix the City Moscow выступили участники группы Hot Chip и The 2 Bears Джо Годдард и Рафаэль Ранделл, которые одними из первых опробовали российскую версию проекта.