Новости партнеров

В Кремле воздержались от комментариев о возможной отставке Бастрыкина

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не располагает какими-либо новыми сведениями о возможной отставке председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Мне ничего об этом не известно, соответственно, я не могу ответить на этот вопрос. Какой-либо новой информацией я не располагаю», — ответил он журналистам на вопрос о том, появились ли новые данные о кадровых изменениях в СКР.

Ранее в этот день официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин призвал «перестать смешить людей» слухами о грядущей отставке Бастрыкина.

О том, что Бастрыкин может покинуть свой пост, сообщалось в среду, 14 сентября. Источник, близкий к силовым ведомствам, назвал этот шаг логичным после ареста ряда высокопоставленных работников СКР.

В тот же день появилась информация о том, что Маркин также может уйти в отставку с должности официального представителя ведомства. Предполагалось, что он перейдет на работу в «Русгидро». Сам Маркин эти сообщения не комментировал.

Бастрыкин возглавил Следственный комитет при прокуратуре, на базе которого был образован Следственный комитет России, в 2007 году.

Маркин возглавил Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета в 2011 году.